首 页 组织机构工作动态 政策文件 调查研究 学习园地 夕阳风采 活动阵地 益寿长亭 队伍建设
信息搜索 标题 内容
 
 咨询服务室
当前位置:首页 >> 咨询服务室
主题 问题类别 发帖人 IP 发帖日期 浏览次数
  与子女关系如何相处 心理咨询 58.221.238.150 2010-6-13 10:07:19 7278
内容 老伴去世多年,一直是独居,子女虽在同一个城市但也不住在一起,逢年过节来看望一下,平时也来的不多,我一个人十分孤独寂寞,想念孙子孙女,又怕给子女添麻烦,请专家为我排忧解难,谢谢!
 
回复时间[2010-6-13 10:48:02]
专家 0
答复   1、建议参与到社区的各种活动中去,主动的和社区的人交往,与他们一块健身,休闲,娱乐。在精力和体力允许的情况下,还可到社区中发挥个人特长做一些志愿服务工作,尽可能多的发挥余热尽享夕阳之美,这样就会感受到自己的价值得到别人的认可,得到身心的愉悦感。
  2、从心理上理解自己的儿女。儿孙自有儿孙福,相信他们,放下包袱,多参加一些老年文化娱乐活动,或就近结伴旅游,享受到人生的快乐。
 

 


 
您是本站第位  8787612   访问者
中共南通市委老干部局版权所有  苏ICP备11034609号
地址:南通市世纪大道6号 邮政编码:226018 联系电话:0513-85216376 电子邮件:zhc@ntlgb.gov.cn