首 页 组织机构工作动态 政策文件 调查研究 学习园地 夕阳风采 活动阵地 益寿长亭 队伍建设
信息搜索 标题 内容
 调查研究
当前位置:首页 >> 调查研究
鲁亚飞:老干部要当好学习、宣传、贯彻十八大精神的三大员
发布日期:2012-12-14   责任编辑:管理员
     党的十八大向全党和全国人民提出了在2020年前建成小康社会的奋斗目标,同时对我们党的政治建设、思想建设和组织建设提出了新要求,为我们党今后五年各项工作指明了前进方向。当前,全党、全军、全国各族人民正在掀起一个学习十八大精神的热潮,作为我们党的一员和老干部来讲如何认真学习、宣传、贯彻好十八大精神,提三点希望和要示:
    一是要努力当好十八大精神学习员。爱好学习,是广大老干部长期保持的光荣传统。因而,老干部要继续发扬爱学习的优良传统,对十八大精神,可采取自学,参加老干部学习小组集中学和所在单位、部门组织的学习辅导报告会、讨论会等相结合的学习方法,学深、学透十八大精神精髓,全面准确地领会精神实质。
    二是要努力当好十八大精神的宣传员。在自己学深、学透十八大精神,弄通、弄懂精神实质的基础上,充分发挥老干部的政治教育和宣传优势,向亲属和广大人民群众宣传好十八大精神。如可采取成立宣讲小组上门宣读、印发学习资料散发,利用群众聚集、集中解读,编排文艺节目宣传等形式,把十八大精神宣传到社区、田头和群众的每家每户中去。
    三是要努力当好十八大精神的贯彻员。习近平总书记在十八大所作的政治报告,充分肯定了我们党十七大以来各项工作所取得的伟大成就,提出了我们党今后五年将要带领全党、全国人民要完成的艰巨任务和前进道路,以及到2020年前建成小康社会的发展方向和奋斗目标。这一目标很鼓舞人心,也催人向上。实现这一目标,从大局而言,是向全党、全军、全国人民发出的动员令和战斗令,但作为我们广大离退休老同志和这个群体的一分子,不仅要认真学习、宣传和领会好十八大精神,而且要带头贯彻好十八大精神,努力当好十八大精神的贯彻员。为此,要充分发挥我们老同志的政治优势、经验优势、教育优势、技术优势和良好的群众优势,在党的基层建设,培养年轻干部,关心教育下一代,调解社会矛盾,为党委政府当好智囊和参谋,做好群众工作等方面,积极发挥余热和作用,努力为当地经济社会发展和在2020年前建成小康社会作出新的努力和贡献。
                                                                 (鲁亚飞:中共海门市委常委、组织部长,此文是作者对该市老干部学习十八大精神提出的要求。)
阅读次数:6603
您是本站第位  8790728   访问者
中共南通市委老干部局版权所有  苏ICP备11034609号
地址:南通市世纪大道6号 邮政编码:226018 联系电话:0513-85216376 电子邮件:zhc@ntlgb.gov.cn