首 页 组织机构工作动态 政策文件 调查研究 学习园地 夕阳风采 活动阵地 益寿长亭 队伍建设
信息搜索 标题 内容
 调查研究
当前位置:首页 >> 调查研究
姜龙:要把老干部活动中心办成离退休干部之家
发布日期:2012-10-30   责任编辑:管理员
    为满足更多老同志学习、娱乐、健身和开展各项活动的需要,市委、市政府决定投资5000万元建设的市老干部活动中心。年底前就要竣工并投入使用了,怎样把活动中心办成广大离退休干部之家,提三点希望。
    第一,要严格管理。老干部局对活动中心的管理要实行全方位24小时不间断的服务管理。各项配套设施的设置和活动项目及场地建设要按照创建示范性老干部活动中心的条件和要求,制订切实可行的安全管理措施,尤其是要建立细致、严格的管理和活动制度,实行分工负责,责任到人,把安全放在首位,在这个前提下,保证老同志在这里文明学习好、活动好、健身好。
    第二,要搞好活动。多搞活动和搞好活动,才能吸引更多的老同志到活动中心来,为此,老干部局要针对老同志年纪大、行动慢,又喜爱活动的特点,除了进行一些正常的看书、阅报、阅文、下棋,打牌、桌球、乒乓球和进行诗、书、画、习作外,还要开展适应有益于老同志身心健康的其它文体活动,如形势报告会、健康知识、法律知识、金融知识讲座和健身操、太极拳、文艺节目彩排、表演等。通过多形式的活动,把更多的老同志吸引到活动中来,从而,使他们真正达到老有所学、老有所乐,享受健康快乐的晚年生活。
    第三,要热情服务。目前,我市老同志普遍进入高龄期,他们中大多数爱学习和健身活动,但行动且慢。老干部局要针对老同志的这些特点,认真搞好老同志来活动中心学习和活动中的服务工作。一要做到学习活动环境幽静。二要做到工作细致、热情。三要科学安排活动内容。要紧扣老干部心理、生理特点,注重科学性。做到思想性、知识性、趣味性、健康性相结合;动静相结合;常规性活动和创造性活动相结合。四要做到为老同志服务态度端正,对老同志在学习活动中提出的有关要求,在保证安全的前提下,尽量给予满足,从而使他们高兴而来,满怀喜悦而归。总之,要通过我们的辛勤劳动和努力工作,把老干部活动中心办成政治活动的中心、文体娱乐的场所、传播知识的课堂、发挥作用的阵地、组织关系的纽带、联系群众的桥梁、全市示范性活动中心和离退休干部之家。
   
    (姜龙:中共海门市委书记。此文是作者近日在视察在建的市老干部活动中心结束时的讲话。)
阅读次数:6120
您是本站第位  8164413   访问者
中共南通市委老干部局版权所有  苏ICP备11034609号
地址:南通市世纪大道6号 邮政编码:226018 联系电话:0513-85216376 电子邮件:zhc@ntlgb.gov.cn