首 页 组织机构工作动态 政策文件 调查研究 学习园地 夕阳风采 活动阵地 益寿长亭 队伍建设
信息搜索 标题 内容
工作动态
· 工作动态
· 图片新闻
· 通知公告
 工作动态
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 工作动态
南通老干部活动中心涉老团队临时党支部深入学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神喜迎十九大召开
发布日期:2017-9-13   责任编辑:管理员
    9月12日,南通市老干部活动中心涉老团队临时党支部组织召开专题座谈会,深入学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神。会议由临时党支部书记、市人大人事代表委员会原主任丁健主持,临时党支部支部委员和党员代表12人参加了此次活动。
    会上,首先由市老干部活动中心副主任张建华带领大家学习了习近平总书记“7.26”讲话主要精神。随后,大家围绕主题,从不同角度、不同层面积极发言,畅谈展望,喜迎党的十九大胜利召开。临时党支部书记丁健首先从三个意义、四个重点对习近平总书记“7.26”重要讲话精神进行了梳理,畅谈习近平总书记“7.26”讲话的重要政治意义、理论意义和实践意义,认为“7.26”讲话是激励全党全国人民朝着“中国梦”奋进的政治动员令。老党员杨寄华、濮永新、黄杰畅谈党的十八大以来党和国家发生的巨大变化,取得的伟大成就,祝福我们党在以习近平总书记为核心的党中央带领下走向更加美好的明天。单守桁、陈永良、王琳等老党员表示学习习总书记"7.26"重要讲话,倍感振奋。他们认为,党的十八大以来,在以习近平总书记为核心的党中央的正确领导下,经济快速发展、人民生活水平显著改善,从严治党,依法治国,党的执政基础和群众基础更加巩固。耿新荣、王玲、陈永良、单守桁、孙红虎等老同志感慨作为老党员切身体会到身边的可喜变化,五年来党和国家事业发生的历史性变革。纷纷表示,作为一名普通退休党员,虽然已经离开工作岗位,但仍要保持清醒的政治头脑,紧紧团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,坚定信念,不忘初心,凝聚传递正能量,为党的奋斗目标贡献智慧和力量。
    最后,临时党支部书记丁健作了总结发言,他表示此次学习活动作为临时党支部一次集中学习活动,很有必要,也很有意义。通过座谈学习交流,让老同志更加充分认识了习总书记“7.26”讲话精神的重要意义所在,明确的了学习的必要性,表明了活动中心退休党员的鲜明态度和努力方向。他强调,下一步临时党支部要进一步组织老干部系统学习,在集中学习的基础上充分利用报刊杂志、电视网络等平台和渠道进行自学,切实把思想和行动统一到讲话精神上来;要通过诗歌、书法、舞蹈等各种形式,加大宣传力度,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要做好表率,充分发挥自身的独特优势,继续为党、为国家、为社会、为人民发挥力所能及的作用,不忘初心,继续前行,为党和人民的事业增添正能量,为党的十九大胜利召开献礼。
阅读次数:946
您是本站第位  8787748   访问者
中共南通市委老干部局版权所有  苏ICP备11034609号
地址:南通市世纪大道6号 邮政编码:226018 联系电话:0513-85216376 电子邮件:zhc@ntlgb.gov.cn