首 页 组织机构工作动态 政策文件 调查研究 学习园地 夕阳风采 活动阵地 益寿长亭 队伍建设
信息搜索 标题 内容
工作动态
· 工作动态
· 图片新闻
· 通知公告
 工作动态
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 工作动态
海门整治“庸懒散慢拖”提升全员精气神
发布日期:2017-9-11   责任编辑:党支部
    为切实转变干部工作作风,浓郁干事创业氛围,汇聚老干部工作队伍围绕中心,服务大局,旗帜鲜明讲政治的正能量。海门市委老干部局从8月底起至今年年底开展为期四个月的“提振精气神,整治‘庸懒散慢拖’”专项行动。 
    这次专项行动共分“学习讨论、查摆问题,集中整改、从严问责,巩固提升、建章立制”三个阶段,着力从“治庸”强能、“治懒”正气、“治散”聚力、“治慢”提速、“治拖”增效五个方面进行全面整治。
    一分部署,九分落实。该局坚持统筹推进,把专项整治行动与提高老干部工作和市委市政府中心工作的融合度、提升老干部服务管理水平、推进机关先进文化建设结合起来,采取了一系列行之有效的措施和办法。一是抓好经常性教育引导。利用部门优势,深入挖掘离退休干部先进典型的教育资源,用老干部的典型事例感染教育在职人员。组织开展了新时期“老干部工作者应有的精神状态”大讨论活动,引导全体党员干部对标找差,转作风强服务,始终保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气和蓬勃向上的朝气。二是围绕整治“庸懒散慢拖”开展全覆盖谈心谈话活动。三是结合“旗帜鲜明讲政治,从严从实抓整改”专题民主生活会和组织生活会,开展自查自纠。四是开展专项督查和互查。重点督查局年度12项重点工作推进情况和各科室问题清单整改落实情况。五是开展专项整治工作交流研讨活动。结合月度办公会议,每月交流一次专项整治工作情况,研究解决相关问题,不断优化推进策略和具体措施。六是加大目标管理绩效考核力度。制定《市委老干部局年度工作目标考核细则》和《市委老干部局机关全员绩效管理考核方案》,建章立制,奖优罚劣,充分发挥惩戒警示和正面引导两方面作用。
阅读次数:508
您是本站第位  8787686   访问者
中共南通市委老干部局版权所有  苏ICP备11034609号
地址:南通市世纪大道6号 邮政编码:226018 联系电话:0513-85216376 电子邮件:zhc@ntlgb.gov.cn