首 页 组织机构工作动态 政策文件 调查研究 学习园地 夕阳风采 活动阵地 益寿长亭 队伍建设
信息搜索 标题 内容
工作动态
· 工作动态
· 图片新闻
· 通知公告
 工作动态
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 工作动态
海安开展社区党建三级联创活动
发布日期:2017-9-8   责任编辑:党支部
    为深入贯彻落实中办、国办《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》和省委老干部局《关于开展社区离退休干部党建工作试点的通知》文件精神,进一步加强和创新社区离退休干部党建工作,8月29日,海安县委离退休干部党工委在全县范围内开展“省、市、县”三级社区离退休干部党建工作示范点创建活动。
    此次创建工作分三阶段进行。第一阶段侧重建点。在各区镇政府所在地或基础条件较好的街道(社区)率先建立离退休干部党组织,确保实现“123”建点目标,即:全县至少创建1个省级、2个市级和3个县级示范点。第二阶段侧重扩面。切实发挥先行创建示范点的引领作用,推进辖区内离退休干部党员人数达3人的社区建立离退休干部党组织,实现应建全建和社区离退休干部党员教育管理全覆盖。第三阶段侧重提效。协调指导各社区离退休干部党组织创新工作举措,放大党建工作成效,形成工作特色,切实把社区党组织建成教育管理离退休干部党员和组织引导辖区内离退休干部增添正能量的坚强堡垒。
    今年以来,海安县委离退休干部党工委积极发挥协调和指导职能,结合实际,细化“一方隶属、多方管理”工作,积极索“建制+非建制”双轨并行建组织的模式,以“省、市、县”三级社区离退休干部党建工作示范点作带动,以融合党建工作的思路找准利用社区资源服务离退休干部工作与社区离退休干部党建工作的契合点,推进社区离退休干部党组织应建全建和社区离退休干部党员教育管理全覆盖,实现社区离退休干部党建工作规范化、制度化、常态化。
阅读次数:222
您是本站第位  8165120   访问者
中共南通市委老干部局版权所有  苏ICP备11034609号
地址:南通市世纪大道6号 邮政编码:226018 联系电话:0513-85216376 电子邮件:zhc@ntlgb.gov.cn