首 页 组织机构工作动态 政策文件 调查研究 学习园地 夕阳风采 活动阵地 益寿长亭 队伍建设
信息搜索 标题 内容
工作动态
· 工作动态
· 图片新闻
· 通知公告
 工作动态
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 工作动态
海门留成党费全额返还离退休干部党组织
发布日期:2017-9-8   责任编辑:管理员
    日前,财政部、中央直属机关工委、中央国家机关工委联合印发了《中央和国家机关基层党组织党建活动经费管理办法》,首次对中央和国家机关基层党组织使用财政资金开展党建活动进行了规范。为了响应中央精神,并进一步推进中办发〔2016〕3号文件和省、市相关文件的细化落实,近日,海门市出台了《关于进一步规范使用离退休干部党组织下拨党费的通知》,在对党费从严规范管理的同时,提高下拨额度,以更大力度支持离退休干部党组织活动。
    《通知》明确,提高离退休干部党组织缴纳党费的下拔额度,离退休干部党组织按照地方留成部分党费的100%比例下拨。并进一步强调,下拨党费必须用于党的活动,主要作为党员教育经费的补充。
    《通知》规定了下拨党费的使用项目,包括培训党员所产生的住宿费、伙食费、交通费、师资费、场地费、材料费、门票费、讲解费;开展“三会一课”、创先争优、党内表彰等集中学习教育所产生的费用;修缮、新建基层党组织活动场所、为活动场所配置必要设施等所产生的相关费用;其他党内活动费用经批准后据实报销。
    《通知》要求,使用下拨党费,必须严格履行党费使用审批手续,坚持勤俭节约的原则,精细合理使用下拨党费。要完善监管渠道,各离退休干部党组织每季度公示党费使用情况,并向支部党员公布;各区镇党(工)委和各部门党组织每年至少开展一次对所属离退休干部党组织下拨党费使用情况的检查,发现问题,及时纠正。
阅读次数:386
您是本站第位  8164642   访问者
中共南通市委老干部局版权所有  苏ICP备11034609号
地址:南通市世纪大道6号 邮政编码:226018 联系电话:0513-85216376 电子邮件:zhc@ntlgb.gov.cn