首 页 组织机构工作动态 政策文件 调查研究 学习园地 夕阳风采 活动阵地 益寿长亭 队伍建设
信息搜索 标题 内容
枫叶正红
· 枫叶正红
· 文苑天地
· 书画摄影
 书画摄影
当前位置:首页 >> 夕阳风采 >> 书画摄影
翰墨香映夕阳红--通州区耄耋老干部自办书画展
发布日期:2017-5-23   责任编辑:管理员
    “退休没有休,余热再生辉。苦练基本功,传承翰墨情”。这是84岁老人董连祥的自作诗,也是他真实生活的写照。5月20日,这位耄耋老人精心挑选出自己创作的62幅书画作品在通州区老干部活动中心展出,引来众多书画爱好者的关注。
    “我从小爱好书画,但年轻的时候没有多余时间创作,退休后,书画就成了我最大的乐趣,也成为我的精神食粮。”84岁高龄的董连祥说。董连祥从粮食系统退休时,没有一点绘画基础,开始时,他买资料在家中自学,从电视上学,还经常和一些书画好友切磋技艺。20多年来,他勤学苦练、持之以恒、孜孜不倦地耕耘于艺林墨海之中,每天花费8个小时用于学习和创作,行书、人物、山水、花鸟无不涉猎。功夫不负有心人,他的作品多次参加市级、省级、国家级的展览和比赛并获奖,2010年,他还获得国家文化部颁发的“最佳成就奖”。
    “这幅是我最为得意的工笔画作品——《松鹤延年》,松是万年青,鹤是千年寿,寓意吉祥富贵。”他开心地说,“画画可以让人静心凝神,这也是养生之道。有了绘画的陪伴,我的晚年生活过得充实而有意义,身体也很健康。”
     这次画展的书画集序言也是老人亲手撰写,字里行间充满了对书画的热爱:书画为我伴,丹青绘宏图。“我的梦想是在书画艺术之路上不断追求,创造出更多的美。”董连祥说。
阅读次数:3541
您是本站第位  8164913   访问者
中共南通市委老干部局版权所有  苏ICP备11034609号
地址:南通市世纪大道6号 邮政编码:226018 联系电话:0513-85216376 电子邮件:zhc@ntlgb.gov.cn