首 页 组织机构工作动态 政策文件 调查研究 学习园地 夕阳风采 活动阵地 益寿长亭 队伍建设
信息搜索 标题 内容
领导讲话
· 领导讲话
· 学习培训
· 他山之石
 他山之石
当前位置:首页 >> 学习园地 >> 他山之石
孝感“六个一”推动离退休干部党建工作
发布日期:2009-7-31   责任编辑:管理员
    近期,湖北省孝感市出台了《关于加强离退休干部党支部建设工作的实施意见》,建立了从强化责任、信息分析、阵地建设、学习培训、开展活动、总结表彰着手的“六个一”推进机制,全面推进该市离退休干部党支部建设工作。
    孝感市要求全市各级党委组织部门每年签订一次目标责任书,将离退休干部党支部建设工作列入当地党建工作的总体规划;每年与下一级党组织签订党建工作目标责任书时,将离退休干部党支部建设工作列入其中,做到与在职人员党支部建设工作同部署、同签订、同考核。
    他们要求建立一套离退休干部党支部建设动态信息管理系统。目前,孝感市已将离退休干部党支部的基本情况、班子状况、组织生活和开展活动等信息资料进行了收集整理,建立了离退休干部党支部建设市、县二级信息库。今后,他们将每年定期对离退休干部建设信息资料进行充实和更新,及时将离退休干部党支部建设工作的新情况、新信息收集入库。
    该市要求市、县两级依托老年人大学、老干部活动中心、工委党校等各类培训机构,分别建立起一所老干部党校,努力把老干部党校办成组织部门和老干部工作部门了解离退休干部党支部建设情况和联系服务离退休干部的桥梁和纽带。
    此外,这“六个一”还包括:每年在离退休干部党员中开展一次包括组织老干部开展建言献策、扶贫帮困、学习讨论、知识竞赛等内容的主题活动;每二至三年对离退休干部党支部书记和支部委员轮训一遍;每三年开展一次表彰离退休干部先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者活动。
阅读次数:7038
您是本站第位  8165140   访问者
中共南通市委老干部局版权所有  苏ICP备11034609号
地址:南通市世纪大道6号 邮政编码:226018 联系电话:0513-85216376 电子邮件:zhc@ntlgb.gov.cn